ルーベンサンドイッチ(ルーベン)の主たる具材として最も一般的なのはどれか? 2025.11.24 ルーベンサンドイッチ(ルーベン)の主たる具材として最も一般的なのはどれか? ハム パストラミ コーンドビーフ(corned beef) 鶏肉 ルーベンサンドイッチはアメリカ発祥で、一般的にはコーンドビーフ(塩漬け牛肉)を薄切りにしてライ麦パンに挟み、スイスチーズ、酸味のあるザワークラウト、ロシアドレッシングや千島ソースを合わせて提供するのが典型です。パストラミやハムが用いられることもありますが、伝統的にはコーンドビーフが主役であり、独特の酸味と塩味、チーズのコクが特徴のボリュームあるサンドイッチです。 クイズタグ: サンドイッチ関連記事 サンドイッチクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版