モントリオール・ベーグルとニューヨーク・ベーグルの代表的な違いはどれか? 2025.11.25 モントリオール・ベーグルとニューヨーク・ベーグルの代表的な違いはどれか? モントリオールは蒸してから焼く モントリオールはより大きく柔らかい 両者にほとんど違いはない モントリオールは蜂蜜を加えた湯で茹でし、薪窯で焼くため小さく甘めで香ばしい モントリオール・ベーグルとニューヨーク・ベーグルは製法と風味が明確に異なります。モントリオールのスタイルは生地を蜂蜜や糖分を加えた湯で茹でてから薪(木)を使った窯で焼くことが多く、その結果、やや小型で甘みがあり外側が香ばしくカリッとした仕上がりになります。一方ニューヨーク・ベーグルは主に水で茹でてから通常のオーブンで焼き、やや大きめで外は薄くパリッとし中はもっちりという特徴があります。 クイズタグ: ベーグル関連記事 ベーグルクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版