おにぎりアートで一般的に見た目と味の両方に使われやすい具材でないものはどれか? 2025.09.13 おにぎりアートで一般的に見た目と味の両方に使われやすい具材でないものはどれか? 梅干し(梅) 鮭フレーク ツナマヨ チョコレート 日本の伝統的なおにぎりやおにぎりアートでよく使われる具材は梅干し、鮭フレーク、ツナマヨなどの塩味・旨味のあるものです。一方でチョコレートは甘味であり、通常の塩・旨味重視のおにぎりの具にはあまり使われません(スイーツ的なおにぎりを作ることは可能ですが一般的ではない)。したがって、見た目と味の両面で通常使われにくいのはチョコレートです。 クイズタグ: おにぎりアート関連記事 おにぎりアートクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年09月版