野菜 小学生向け

葉が大きくて緑色、茎の部分が白っぽいこの野菜は、中華料理でよく登場します。葉の名は何でしょう?

セロリとも呼ばれるこの乾燥野菜は、細長くて独特の香りがあり、細かく刻んでサラダやスープに使われます。これは何でしょう?

小さくて丸い実を房のようにつける、サラダでよく食べられる緑色のつる性の野菜は何ですか?

日本のお正月によく出される、煮物や生で食べられるピンク色の野菜は何でしょう?

夏に真っ赤な実をつける果実野菜で、その名前は英語で「Tomato」と呼ばれるものは?

形は丸くて、表面がザラザラしている。中身は緑色や白色の種類があり、冬にシチューやスープなどに使われる野菜は何?

糸引きして粘り気があり、混ぜると泡立つこのネバネバ食材は何でしょう?

この野菜は葉が重なり合って球状になり、栽培場所によって日本ではお好み焼きやサラダに使われます。この野菜は何でしょうか?

この野菜は冬によく食べられ、鍋料理などに使われる。白くて長いこの野菜の名前は何ですか?