焼肉

食べ物クイズ

焼肉クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版

焼肉好きなら絶対に知っておきたい!焼肉クイズ10問焼肉は日本の代表的な料理の一つですが、部位の名称や由来、調理方法など、意外と知らないことも多いのではないでしょうか。今回は焼肉に関する豆知識がたっぷり詰まった焼肉クイズを10問ご用意しました...

焼きすぎると硬くなりやすい部位はどれか?

焼肉で『ホルモン』と呼ばれるものは何を指すか?

焼肉のタレに伝統的によく使われるベース調味料はどれか?

和牛の格付けで「A5」の「A」は何を表すか?

BMS(ビーフ・マーブリング・スコア)の最高値はいくつか?

焼肉で『一頭買い』のメリットとして正しいものはどれか?

炭火とガスグリルを比べたとき、炭火の特徴として正しいものはどれか?

牛タンはどの部位を指すか?

ハラミは牛のどの部位にあたるか?