食べ物超難問

難しいクイズ

食べ物超難問クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年05月版

食べ物に関する難しい謎を解き明かせ!「食べ物超難問クイズ」をお楽しみください。トリュフはどんな食材か、納豆の原料は何か、グラナ・パダーノはどこの国のチーズか、ババリアンクリームはどこが発祥か、モロヘイヤの毒はどこにあるか、みりんの主成分は何...

『カプレーゼ』というイタリア料理で、使用されない材料はどれ?

タイ料理の『トムヤムクン』の“クン”は何を意味する?

ギリシャ料理で有名な『ムサカ』の主な食材は?

『ガレット』とはどのような料理?

和食に使われる『みりん』の主な成分は何でしょう?

食用のモロヘイヤには毒性が存在しますが、どの部分に毒が含まれているでしょう?

「ババリアン・クリーム」というデザートは、元々どの国の料理でしょうか?

グラナ・パダーノと呼ばれるチーズは、どの国の原産でしょう?

日本の伝統的な発酵食品である納豆の主な原料は何でしょう?