食べ物

食べ物クイズ

食べ物クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年03月版

食べ物に関する豆知識が満載の「食べ物クイズ」をお届けします。トマトの植物学的分類や、バナナのカリウムの豊富さ、パンのふわふわ感の秘密など、私たちが日々口にする食べ物について、意外な事実が満載です。生産地やチーズの熟成、中華料理の調味料など、...

中華料理で使われる豆板醤の主な材料は?

イタリア料理でよく使用される、甘く濃厚なソースは何ですか?

抹茶の主な生産地はどこですか?

チーズの熟成に影響を与える要因は?

日本茶を入れるときにお湯の温度が大事な理由は何ですか?

お寿司のガリは何でできているか?

パンをふわふわにするために必要な要素は何ですか?

バナナはどの栄養素が豊富ですか?

白米と玄米の違いは何ですか?