食べ物クイズ

食クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年04月版

食の知識を深められるクイズ特集! 日本や世界各国の料理の歴史や特徴を探ろう。カレーのスパイス、イタリアンの香り、和食の発酵、中華の味付けなど、さまざまな料理ジャンルの魅力を10問のクイズで楽しく学べます。食材の機能や調理法の秘密、料理の文化...

フランス発祥の料理で、生クリームを煮詰めたものに焦がしカラメルを乗せるデザートは何でしょう?

日本の伝統的な和菓子で、小豆を主に使うものは何でしょう?

インド料理で有名な、厚い丸状のパンの名前は何でしょう?

韓国料理で、赤くピリ辛い味付けの発酵漬物は何でしょう?

スペイン料理で、魚介類を数種類同時に煮込んだ料理は何でしょう?

中華料理で使われる調味料で、甘辛い味付けに用いられるものは何でしょう?

フランス料理のソースで、バターと卵黄を使ったものは何でしょう?

日本の伝統的な食べ物で、発酵食品として知られるものはどれでしょう?

イタリア料理で使われるバジルの主な風味はどれでしょう?