パン屋スタンプラリー

おもしろクイズ

パン屋スタンプラリークイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年09月版

パン好きの方必見!パン屋さんスタンプラリーに挑戦しよう!このクイズではパンの製造やその歴史に関する豆知識を10問出題します。パン好きなら絶対に楽しめる内容ばかりです。パン屋さんめぐりの際に役立つヒントがたくさん隠れているかも?正解を見つけて...

湯種(ゆだね)製法を食パンで使う主な目的はどれか?

フランスの伝統的なバゲットの標準的な長さはおよそどれか?

サワードウ(天然酵母)パンの酸味の主な原因は何か?

デニッシュペストリー(デニッシュ)の起源として一般に認められている国はどれか?

一般的な家庭用のオーブンで食パンを焼くとき、目安となる焼成温度はおよそ何度か?

パンの配合で「水和率(生地中の水分比率)」が高いほど生地はどうなるか?

パンの表面の茶色いクラスト(耳)ができる主な化学的要因は何か?

クロワッサンの原型となった菓子(キプフェル)が発祥した国はどこか?

パン生地で小麦のグルテンが主に担う役割はどれか?