にら

おもしろクイズ

にらクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年05月版

にらは、別名「ヒガンバナ科ニラ属」に分類されることから「ヒガンバナ」と呼ばれる場合があります。日本では、よく中華料理や餃子の具材として使われる野菜です。なお、ニンニクの芽やアサツキとも似ていますが、別の植物です。マーガレットはまったく無関係...

にらの強い匂いのために避けられることもあるが、この成分は人体にどんな影響を与える?

にらはどの国から伝わったと言われているでしょう?

にらの花が咲く時期は?

にらを長持ちさせる保存方法として正しいのは?

にらはどの植物の仲間でしょう?

にらは根元から刈り取った後、また再び成長しますが、これを何というでしょう?

にら特有の香りのもとは、何という成分でしょう?

にらに多く含まれている栄養素は次のうちどれ?

にらの旬(最もおいしい時期)はいつでしょう?