メンチカツ

その他

メンチカツクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版

メンチカツは、牛と豚の合いびき肉を主材料とする日本の伝統的な料理です。メンチカツは、主にひき肉を成形して衣を付けて揚げる一方、コロッケはじゃがいもやホワイトソースをベースにしたものが主材料で、共通点はパン粉を使って揚げられることです。メンチ...

メンチカツを揚げるときの適正な油温はどれか?

ひき肉料理で内部まで十分に加熱する必要がある理由はどれか?

メンチカツをパンにはさんだ料理の一般的な呼び名はどれか?

メンチカツの衣を付ける前にジューシーさを保つためによく行われる処理はどれか?

メンチカツにかけることが多いソースはどれか?

メンチカツの名前の語源で最も関連が深い語は次のうちどれか?

メンチカツの具に旨味と甘みを加えるためによく入れられる野菜はどれか?

一般的にメンチカツの肉の配合で多く使われるのはどれか?

メンチカツの衣にする一般的な手順の順番はどれか?