唐揚げ

おもしろクイズ

唐揚げクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版

唐揚げは、誰もが好きな定番の家庭料理の一つです。鶏肉などを一口大に切り、醤油や酒、しょうがなどの下味をつけてから揚げる調理法が特徴的です。日本では主にもも肉が使われ、カリッとした食感を出すために片栗粉などの澱粉質の粉が良く用いられます。二度...

カリッとした食感を出すために唐揚げの衣によく使われる粉はどれか?

唐揚げを揚げる際の「二度揚げ」でよく使われる温度の組み合わせとして最も適切なのはどれか?

「唐揚げ」とは何を指す調理法か?

日本で唐揚げに使われることが最も多い鶏肉の部位はどれか?

一般的な鶏の唐揚げの下味(漬け込み)に良く使われる調味料の組み合わせはどれか?