インゲン豆

その他

インゲン豆クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年05月版

インゲン豆はアンデス地方が原産地と考えられており、南アメリカを中心に世界中で栽培されるようになりました。日本にも江戸時代に伝来し、さまざまな料理で活用されています。この記事では、インゲン豆についての知識を深めるため、10問のクイズに挑戦して...

インゲン豆を家庭菜園で育てる場合、花が咲いてから収穫するまでの目安期間は?

インゲン豆1食分(約50g・ゆで)の食物繊維量は?

赤インゲン豆(レッドキドニービーンズ)が主役のアメリカ南部料理はどれ?

インゲン豆の品種で、甘納豆や煮豆に多く使われるのは?

乾燥インゲン豆を調理する際に必要な下処理は?

「いんげん豆」の名称の由来は?

インゲン豆の中で『虎豆』として有名なのはどんな模様?

インゲン豆が持っている有毒成分は何でしょう?

日本で一般的な「さやいんげん」は、どの部分を食べるでしょう?