限定プリン食べ歩き

食べ物クイズ

限定プリン食べ歩きクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年09月版

限定プリンが数多く販売される中、お気に入りのプリンを見つけるのが難しくないでしょうか。今回は「限定プリン食べ歩きクイズ」と題して、様々なプリンの知識を深めていきたいと思います。プリンの原料や製造方法、食感の秘密など、見逃しがちな情報が満載で...

プリンのパッケージに『要冷蔵(10℃以下など)』と書かれている主な理由は何か?

日本で一般に『プリン』と呼ばれる洋菓子の元になったヨーロッパの料理に相当するものはどれか?

限定プリンを食べ歩きしていて「酸味」が目立つ場合に考えられる要因として最も適切なのはどれか?

食品表示で「HACCP(ハサップ)」と記載されている場合、主に何を示すか?

クレームブリュレ風の「限定プリン」で仕上げに用いられる技法はどれか?

コンビニチェーンが販売する『限定プリン』の一般的な特徴として正しいのはどれか?

限定プリンで「発酵バター」を使う目的として最も適切なのはどれか?

プリンの食感(トロトロ・ねっとり・しっかり)を決める主な要素はどれか?

限定プリンが「数量限定」で販売される主な理由は何か?