一般的な饅頭の皮の材料としてもっとも使用されるものは何でしょう? 2025.04.13 一般的な饅頭の皮の材料としてもっとも使用されるものは何でしょう? 小麦粉 米粉 餅米 片栗粉 一般的な日本の饅頭の皮は、小麦粉をベースにした生地で作られます。小麦粉は、蒸したときに適度にふんわりとした食感を生み出し、あんことの相性が良いことから選ばれています。一方で米粉や餅米が使われることもありますが、これは特定の種類の饅頭に限られます。片栗粉がメインで使われることは少ないです。したがって、最も一般的な饅頭の皮の材料は小麦粉です。 クイズタグ: 饅頭関連記事 No Image 饅頭クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年04月版