一般的な日本式焼き餃子の具材として、あまり使われないことが多いものはどれか? 2025.11.21 一般的な日本式焼き餃子の具材として、あまり使われないことが多いものはどれか? 豚ひき肉 キャベツ エビ にんにく 日本の一般的な家庭や中華料理店で供される焼き餃子の具には、豚ひき肉、キャベツ(または白菜)、にんにく、ショウガ、ネギ、醤油やごま油での味付けが定番です。海産物のエビは餃子の具材として使われることはありますが、シュウマイや海老餃子などのバリエーションを除けば、日本式の標準的な焼き餃子では必須ではなく、使われないことが多いため「エビ」が正解となります。 クイズタグ: 餃子関連記事 餃子クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版