スペイン料理で、魚介類を数種類同時に煮込んだ料理は何でしょう? 2025.04.09 スペイン料理で、魚介類を数種類同時に煮込んだ料理は何でしょう? パエリア ガスパチョ ソパ・デ・アホ アロス・コン・ポージョ パエリアはスペイン、特にバレンシア原産の米料理で、平たい大きな鍋で炊き上げます。通常、エビ、ムール貝、イカなどの魚介類を用い、サフランで黄金色に色づけ、風味豊かに仕上げます。パエリアは、単に米と魚介類だけでなく、肉類や野菜を加えたバリエーションも豊富です。集いの場で中で共に食べることが多く、パーティーや祭りでの定番料理とされています。豊かな味わいが特徴です。 クイズタグ: 食関連記事 No Image 食クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年04月版