フランス発祥の料理で、生クリームを煮詰めたものに焦がしカラメルを乗せるデザートは何でしょう? 2025.04.09 フランス発祥の料理で、生クリームを煮詰めたものに焦がしカラメルを乗せるデザートは何でしょう? クレームブリュレ タルトタタン ガトーショコラ エクレア クレームブリュレはフランス発祥のデザートで、バニラや砂糖を加えたクリームをオーブンで焼き、冷ました後に砂糖をまぶしてバーナーで焦がしたカラメル層を作ります。このカリッとしたカラメルと滑らかなクリームの対比が、独特の触感と味わいを生み出します。多くのフランス料理のレストランで最後の一品として提供され、クラシックでありながらも至高のデザートと称されます。 クイズタグ: 食関連記事 No Image 食クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年04月版