フランス料理で、鴨の胸肉を焼き上げた料理を何と呼ぶ? 2025.04.09 フランス料理で、鴨の胸肉を焼き上げた料理を何と呼ぶ? マグレ コンフィ ガランティーヌ マグレとは、フランス料理における鴨の胸肉の料理で、特にフォアグラを生産するために飼育された鴨の胸肉を指します。焼き上げる際には皮をカリカリに、内側はジューシーに仕上げるのが一般的です。コンフィは保存法として知られる調理法で、鴨の脂で長時間煮込んだ料理や保存食を指します。ガランティーヌは肉を詰め物して蒸し上げる料理で、どちらもマグレとは異なる料理法です。 クイズタグ: 食べ物 簡単関連記事 No Image 食べ物 簡単クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年04月版