巻寿司の中で、通常中に入れる具材を巻寿司の外に盛り付けるスタイルを何と呼ぶ? 2025.03.12 巻寿司の中で、通常中に入れる具材を巻寿司の外に盛り付けるスタイルを何と呼ぶ? 逆巻 カリフォルニアロール 裏巻き 裏巻きは、通常の巻寿司の具材を海苔の内側に入れるのではなく、米の外側に敷いて楽しむスタイルです。このスタイルは特に海外で人気が高まっており、アボカドやサーモン、エビなど色鮮やかな具材が目に映えるのが特徴です。カリフォルニアロールなどの巻寿司もこの一種として知られています。 クイズタグ: 食べ物 三 択関連記事 食べ物 三 択クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年03月版