スペイン料理の一部で、各種のシーフードを使って作る米料理は何でしょう? 2025.03.25 スペイン料理の一部で、各種のシーフードを使って作る米料理は何でしょう? パエリア アランチーニ リゾット パエリアはスペイン、特にバレンシア地方発祥の伝統的な米料理で、多くの場合、鉄製の浅い鍋で作られます。サフランによって美しい黄色をした米の中に、エビやイカ、ムール貝などのシーフードがたっぷりと入り、エキゾチックな風味が堪能できます。肉類や野菜を加えたバリエーションも存在し、多様な食材の組み合わせによって異なる味わいを楽しむことができます。特に地中海地方では、お祝い事や週末の家族の集まりで欠かせない料理となっています。 クイズタグ: 食べ物難しい関連記事 食べ物難しいクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年03月版