スイスの伝統料理で、溶かしたチーズを食べる料理は何でしょう? 2025.03.25 スイスの伝統料理で、溶かしたチーズを食べる料理は何でしょう? ラクレット フォンデュ シュークルート ラクレットはスイスの伝統料理で、特定の種類のチーズを溶かして食べるものです。ラクレット用に専用の加熱装置を使い、溶けたチーズをじゃがいもやピクルス、パンなどにかけていただくのが一般的です。この料理はスイスだけでなく、フランスやドイツの一部地域でも人気があります。スイスでは特に寒い季節の家庭料理として親しまれており、温かくて濃厚なチーズの味わいが楽しめます。 クイズタグ: 食べ物難しい関連記事 食べ物難しいクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年03月版