フランス料理でフォアグラは何の食材から作られるでしょうか? 2025.03.25 フランス料理でフォアグラは何の食材から作られるでしょうか? ガチョウの肝臓 豚の肝臓 牛の肝臓 フォアグラはフランス料理を代表する高級食材の一つで、主にガチョウの肝臓から作られます。フォアグラは、飼育されたガチョウに特定の食事を与えて肝臓を肥大化させ、それを調理することで独特の濃厚でクリーミーな味わいを生み出します。特にピエリットと呼ばれる飼育方法が有名です。この食材は、パテやテリーヌに利用されることが多く、クルテルやブリオッシュに挟んで供されることもあります。 クイズタグ: 食べ物難しい関連記事 食べ物難しいクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年03月版