私は韓国料理の一つで、発酵した野菜を使います。私は誰でしょう? 2025.03.01 私は韓国料理の一つで、発酵した野菜を使います。私は誰でしょう? キムチ ビビンバ チャプチェ サムゲタン キムチは、韓国の国民食とも言われる発酵食品で、主に白菜や大根を唐辛子やニンニク、塩などで漬け込んだものです。日本や海外でも人気を博し、その発酵による酸味と辛味が病みつきになるとして支持されています。時間が経つほど味が深まり、また健康効果も注目されています。多くの韓国料理の副菜として出てくることが多いです。 クイズタグ: 食べ物の私は誰でしょう関連記事 食べ物の私は誰でしょう クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年03月版