ブロッコリーの栄養価を高めるための調理法として推奨されているのは次のうちどれですか? 2025.03.02 ブロッコリーの栄養価を高めるための調理法として推奨されているのは次のうちどれですか? 茹でる 炒める 蒸す 生で食べる ブロッコリーの栄養価を高めるためには、「蒸す」調理法が推奨されています。茹でると水に溶け出す水溶性ビタミンが多く含まれるため、栄養の流出を防ぐためにも蒸すのが最良です。蒸すことでビタミンCや他の重要な栄養素を多く保持することができ、食感も良好に保たれます。炒める場合は油を使うのでカロリーが増加、生で食べると消化しにくい場合があります。 クイズタグ: 野菜関連記事 野菜 クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年03月版