沖縄県の郷土料理「ラフテー」の主な材料は何ですか? 2025.04.08 沖縄県の郷土料理「ラフテー」の主な材料は何ですか? 豚肉 牛肉 鶏肉 魚肉 沖縄県の郷土料理「ラフテー」の主な材料は豚肉です。豚の三枚肉を使い、甘辛いタレでじっくり煮込むことで、柔らかく風味豊かな料理に仕上がります。この料理は、沖縄の伝統的な祝い事や行事の際によく提供されます。ラフテーは、こってりとした味わいと、口の中でとろけるような食感が特徴で、ご飯や泡盛との相性が抜群であることが知られています。 クイズタグ: 郷土料理関連記事 No Image 郷土料理クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年04月版