給食のスープで、日本特有の発酵食品を使った茶色いスープは何でしょう? 2025.04.13 給食のスープで、日本特有の発酵食品を使った茶色いスープは何でしょう? 味噌汁 コンソメスープ ミネストローネ わかめスープ 味噌汁は、給食によく出るスープの一つで、日本特有の発酵食品である味噌を使った茶色いスープです。味噌は大豆を主原料としたもので、発酵によって栄養価が高くなり、体に良いとされています。他の選択肢であるコンソメスープやミネストローネ、わかめスープも出ますが、味噌を使った特有の味わいがあるため、味噌汁が正解です。 クイズタグ: 給食 なぞなぞ関連記事 No Image 給食 なぞなぞクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年04月版