スペイン料理「ガスパチョ」は一般的にどの温度で提供される? 2025.06.16 スペイン料理「ガスパチョ」は一般的にどの温度で提供される? 冷たい 熱い 室温 凍った ガスパチョはアンダルシア地方発祥の冷製スープで、トマト、キュウリ、ピーマン、タマネギなどの野菜とオリーブオイル、ビネガー、パンをすり潰して作ります。酷暑の夏に体を冷やしながら水分・塩分・ビタミンを補給できる点が重視され、提供前にしっかり冷蔵されるのが伝統です。温めたり凍らせるレシピは例外的で、注文するとキリッと冷えた状態で出てくるのが一般的なスタイルです。 クイズタグ: 簡単な食べ物関連記事 簡単な食べ物クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年06月版