中東料理「タブレ(タブーレ)」に主に使われる穀物は? 2025.06.16 中東料理「タブレ(タブーレ)」に主に使われる穀物は? ブルグル キヌア クスクス オートミール タブレはレバノンやシリアで親しまれるサラダで、湯戻しした小麦の挽き割り「ブルグル」に刻んだパセリやミント、トマト、タマネギ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜて作る爽やかな一品です。キヌアやクスクスを代用する近代レシピもありますが、本来は硬質小麦を蒸して乾燥させ粗挽きにしたブルグルが必須食材です。粒の食感と小麦の香ばしさが野菜と調和し、軽食や付け合わせとして親しまれます。 クイズタグ: 簡単な食べ物関連記事 簡単な食べ物クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年06月版