秋に旬を迎える魚で、脂がのって美味しいとされるものはどれ? 2025.03.29 秋に旬を迎える魚で、脂がのって美味しいとされるものはどれ? さんま さけ たい ぶり 秋に旬を迎える魚といえば「さんま」が有名です。さんまは秋に脂がのって美味しくなるため、塩焼きや刺身で楽しむことが多いです。特に塩焼きは、さんまの脂がじっくり染み出した焼き加減が絶品です。古くから秋を象徴する魚として親しまれており、市場にもたくさん出回る時期です。また、頭から尾まで食べられるため、栄養価も高く、健康的な秋の味覚として人気があります。 クイズタグ: 秋 食べ物関連記事 秋 食べ物 クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年03月版