フランス料理で「キッシュ」とは何を指す? 2025.03.05 フランス料理で「キッシュ」とは何を指す? 卵を使ったタルト 肉を挟んだパン 野菜のスープ 焦がしバターのソース キッシュはフランス料理の一種で、卵とクリームをベースにしたクリーミーなフィリングをパイ生地に詰めて焼いた料理です。野菜やチーズ、ハム、ベーコンなどがよく加えられ、ランチやブランチに人気があります。一番有名なバリエーションは「キッシュ・ロレーヌ」で、ベーコンとチーズを使用しています。フランス国内外で広く愛されています。 クイズタグ: 盛り上がる 大人関連記事 盛り上がる 大人クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年03月版