玉ねぎを切った後、手についたにおいを消すための効果的な方法は何ですか? 2025.04.03 玉ねぎを切った後、手についたにおいを消すための効果的な方法は何ですか? レモン汁で洗う 塩でこする 砂糖水で浸す 重曹で洗う 玉ねぎを切った後の手についた匂いを消すには、レモン汁や酢を使うと効果的です。これらの酸性物質がにおい成分に作用し、中和します。また、ステンレス製のシンクを手でこすると同様に匂いを軽減する効果があります。これによって、玉ねぎの硫黄化合物を抑え、匂いが残るのを防ぎます。他の方法としては、重曹での洗浄も効果があります。 クイズタグ: 玉ねぎ関連記事 玉ねぎクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年04月版