次のうち、春の新じゃがいもと呼ばれる品種の特徴は? 2025.05.19 次のうち、春の新じゃがいもと呼ばれる品種の特徴は? 皮が薄くてそのまま食べられる 煮崩れしにくい 糖度が高い 芽が出にくい 春に収穫される新じゃがいもは主に皮が薄いため、皮ごと調理してそのまま食べることができるのが大きな特徴です。新鮮でみずみずしい食感が楽しめ、簡単に洗えば丸ごと使えるため、時短料理にも向いています。糖度が特別高いわけではなく、芽が出にくいという特徴でもありません。また煮崩れしやすいものが多いです。 クイズタグ: 春野菜関連記事 春野菜クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年05月版