春に多く出回る新玉ねぎは、普通の玉ねぎと比べてどの特徴がありますか? 2025.05.19 春に多く出回る新玉ねぎは、普通の玉ねぎと比べてどの特徴がありますか? 水分が多くてやわらかい 辛味が強い 保存性が高い 繊維が固い 新玉ねぎは通常の玉ねぎよりも水分が多く、肉質がやわらかいのが特長です。そのため、サラダなど生で食べる料理に向いています。辛味も少なめでみずみずしい風味が春の味覚として好まれます。保存性は通常の玉ねぎよりも劣るため、早めに食べ切る必要があります。繊維も柔らかいため、料理しやすい食材です。 クイズタグ: 春野菜関連記事 春野菜クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年05月版