ベトナムの生春巻(ゴイクン/gỏi cuốn)の特徴として正しいものはどれか? 2025.11.21 ベトナムの生春巻(ゴイクン/gỏi cuốn)の特徴として正しいものはどれか? 揚げてカリカリにして提供する ライスペーパー(米粉の薄い皮)で生の材料を巻いて提供する 小麦粉の薄皮を用いて揚げるのが主流である 必ず中華甘酢で食べる ベトナムの生春巻(gỏi cuốn)はライスペーパーと呼ばれる米粉製の薄い皮で、エビやハーブ、野菜、ビーフンなどの生または茹でた具材を包み、揚げずに生のままで提供する点が特徴です。一般的にピーナッツソースや魚醤ベースのタレ、ヌクチャムなどをつけて食べます。これは中国系の揚げ春巻きや日本の揚げ春巻きとは調理法も食感も大きく異なります。 クイズタグ: 春巻き関連記事 春巻きクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版