日本の一般的な揚げ春巻きの具材として通常使われないものはどれか? 2025.11.21 日本の一般的な揚げ春巻きの具材として通常使われないものはどれか? 豚ひき肉 もやしや白菜などの野菜 春雨 チョコレート 揚げ春巻きの具は地域や家庭によって差がありますが、豚ひき肉、キャベツやもやし、春雨などが定番です。甘い食材は一般的ではなく、チョコレートのようなデザート系の具を入れて揚げることは通常の春巻きでは見られません(ただし創作料理としてスイーツ春巻きを作る例はあります)。従って標準的な具材でないのはチョコレートであり、伝統的な塩味の春巻きとは別物です。 クイズタグ: 春巻き関連記事 春巻きクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版