冷やし中華の定番具材として一般的でないものは次のうちどれか? 2025.11.23 冷やし中華の定番具材として一般的でないものは次のうちどれか? きゅうり(細切り) うなぎ(蒲焼) ハム(薄切りまたは千切り) 錦糸卵(薄焼き卵の細切り) 冷やし中華の定番具材には、きゅうりの細切り、ハムやチャーシューの薄切り、錦糸卵、トマト、カニかまやメンマなどが挙げられます。これらは彩りや食感のバランスを考えて組み合わせられることが多いです。一方、うなぎ(蒲焼)は甘辛いたれと脂のある食材であり、冷やし中華のさっぱりとした味わいや組み合わせの方向性とは一般的に異なるため、定番の具材とは言えません。地域や創作メニューでは例外もありますが、標準的な具材群には含まれないと考えられます。 クイズタグ: 冷やし中華関連記事 冷やし中華クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版