冷やし中華に添えられることが多い和辛子(からし)について正しいのはどれか? 2025.09.26 冷やし中華に添えられることが多い和辛子(からし)について正しいのはどれか? 練り唐辛子が一般的である 洋辛子(マスタード)はまず使われない 辛味が強すぎるため避けられる 少量添えて辛味と風味を引き立てることが多い 冷やし中華には練りからし(和からし)を少量添えて供することが多く、これにより酸味のあるタレや具材の風味が引き立ちます。必ず大量に使うわけではなく、好みで少量ずつ溶かして使うのが一般的です。和からし以外でも辛味調味料を使う場合がありますが、少量でアクセントをつける使い方が基本です。 クイズタグ: 冷やし中華研究関連記事 冷やし中華研究クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年09月版