ギリシャの伝統的な料理で、羊肉や牛肉を重ねて焼いたミートグラタン風の料理は? 2025.05.21 ギリシャの伝統的な料理で、羊肉や牛肉を重ねて焼いたミートグラタン風の料理は? ムサカ ホットドッグ シュラスコ グヤーシュ ムサカはギリシャ料理の代表格で、ナス、じゃがいも、ひき肉(主に羊肉や牛肉)を層にして重ね、ベシャメルソースをかけてオーブンで焼いたグラタン風の料理です。ミートグラタンの元祖的存在とも言われています。他の選択肢のホットドッグはアメリカ、シュラスコはブラジル、グヤーシュはハンガリーの料理です。 クイズタグ: 世界の料理関連記事 世界の料理クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年05月版