韓国の伝統料理で、牛骨スープをベースにした料理はどれ? 2025.05.21 韓国の伝統料理で、牛骨スープをベースにした料理はどれ? サムゲタン ソルロンタン ビビンバ チヂミ ソルロンタンは、牛骨や肉などをじっくり煮込んで作る乳白色のスープが特徴の韓国伝統料理です。あっさりした味わいで、ご飯と一緒に食べられることが多いです。サムゲタンは鶏肉の薬膳スープ、ビビンバは混ぜご飯、チヂミはお好み焼き風の粉物料理で違います。韓国の家庭やレストランで人気のあるソルロンタンが正解です。 クイズタグ: 世界の料理関連記事 世界の料理クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年05月版