マーガリンの栄養強化(フォーティフィケーション)で伝統的に付加されることが多い脂溶性ビタミンの組み合わせはどれか? 2025.12.01 マーガリンの栄養強化(フォーティフィケーション)で伝統的に付加されることが多い脂溶性ビタミンの組み合わせはどれか? ビタミンCとビタミンB1 ビタミンAとビタミンD ビタミンB12とビタミンC ビタミンKとビタミンB6 多くの国でマーガリンは栄養強化の一環として脂溶性ビタミン、特にビタミンAとビタミンDを添加されることが一般的です。これはバターに含まれる脂溶性ビタミンに近づけることや、ビタミンD不足対策として有効であるためです。添加の有無や量は国や製品により異なりますが、AとDの組合せは歴史的にも広く行われてきた処方です。 クイズタグ: マーガリン関連記事 マーガリンクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年12月版