日本の家庭で作るポテトサラダに一般的によく入れられる具材はどれか? 2025.11.24 日本の家庭で作るポテトサラダに一般的によく入れられる具材はどれか? トマト りんご きゅうりの塩もみ ぶどう 日本の家庭的なポテトサラダでは、きゅうりを軽く塩もみして水分を抜いたものを加えることが非常に一般的です。きゅうりの歯ごたえとさっぱりした風味がマヨネーズのコクとよく合い、全体の食感バランスを良くします。他にはハム、にんじん、ゆで卵、コーンなどもよく用いられますが、塩もみきゅうりは典型的な具材です。 クイズタグ: ポテトサラダ関連記事 ポテトサラダクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版