ペルーの代表的な国民料理はどれか? 2025.12.06 ペルーの代表的な国民料理はどれか? ロモ・サルタード(Lomo Saltado) セビーチェ(Ceviche) アンティクーチョ(Anticuchos) アヒ・デ・ガジーナ(Ají de Gallina) セビーチェはペルーを代表する料理で、新鮮な白身魚や海産物をライムやレモンの酸で“マリネ”する調理法が特徴です。玉ねぎや唐辛子(アヒ)、塩、コリアンダーなどで味付けし、地域や家庭によってサツマイモやトウモロコシを添えるなど様々なバリエーションがあります。沿岸地域の食文化を象徴する一品で、国内外で高く評価されています。 クイズタグ: ペルー関連記事 ペルークイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年12月版