コニャックで伝統的に使われる主要な白ブドウ品種でないものはどれか。 2025.12.05 コニャックで伝統的に使われる主要な白ブドウ品種でないものはどれか。 ウニ・ブラン(Ugni Blanc) フォル・ブランシュ(Folle Blanche) コロンバール(Colombard) カベルネ・ソーヴィニヨン(Cabernet Sauvignon) コニャックで伝統的に使用される白ブドウにはウニ・ブラン、フォル・ブランシュ、コロンバールなどがあります。これらは酸が高く蒸留向きの品種です。一方、カベルネ・ソーヴィニヨンは主に赤ワイン用のぶどうであり、コニャックの原料としては一般的ではなく、公式産地での使用例も稀です。したがってコニャックの主要原料として当てはまらないのはカベルネ・ソーヴィニヨンです。 クイズタグ: ブランデー関連記事 ブランデークイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年12月版