ブッラータ(burrata)チーズとはどの説明が正しいか? 2025.11.19 ブッラータ(burrata)チーズとはどの説明が正しいか? 加熱して長期熟成した硬質チーズである 燻製した水牛モッツァレラである 細かく擦ったチーズを指す 外側はモッツァレラ、内側が生クリームと繊維状チーズの柔らかいコアを持つフレッシュチーズである ブッラータはイタリア・プーリア州で発祥したフレッシュチーズで、外側は引き伸ばしたモッツァレラの膜、内部は生クリームと細かく裂いたモッツァレラ(ストラッチャテッラ)が入った非常に柔らかい食感が特徴である。切るとクリーミーな中身が溢れるため、サラダやピザのトッピング、前菜として新鮮さを活かして提供されることが多い。 クイズタグ: ピザ関連記事 ピザクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版