サンドイッチタイプのビスケット(クリームを挟んだビスケット)で、挟まれるクリームの主成分として一般的に該当するのはどれか? 2025.11.30 サンドイッチタイプのビスケット(クリームを挟んだビスケット)で、挟まれるクリームの主成分として一般的に該当するのはどれか? バターをベースにしたバタークリーム 砂糖と植物油を主とした甘いクリーム チーズを主体にしたクリーム 小麦粉主体のペースト サンドイッチビスケットのクリームは製品によって異なりますが、工業的に最も多く使われているのは砂糖と植物油(またはショートニング)をベースにした甘味クリームです。これに乳化剤や香料、乳製品を加えることで口当たりや風味を調整します。バタークリームも存在しますが、コストや保存性の観点から大量生産品では植物油ベースが主流となっている点が一般的な現状です。 クイズタグ: ビスケット関連記事 ビスケットクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版