次のうち、伝統的に卵とペコリーノ・ロマーノ、グアンチャーレを使い生クリームを入れないレシピで作られるソースはどれか? 2025.11.19 次のうち、伝統的に卵とペコリーノ・ロマーノ、グアンチャーレを使い生クリームを入れないレシピで作られるソースはどれか? マリナーラ(トマトとニンニクのソース) ペスト・ジェノヴェーゼ(バジルのソース) アマトリチャーナ(トマトとグアンチャーレのソース) カルボナーラ(卵とチーズとグアンチャーレのソース) カルボナーラは伝統的に卵、生のあるいは軽く火を入れた卵とペコリーノ・ロマーノ(またはパルミジャーノの併用)、黒胡椒、そしてグアンチャーレ(豚の頬肉の塩漬け)を使って作られます。生クリームを入れるのは北米などの派生スタイルであり、イタリア本来のレシピでは卵とチーズの乳化でクリーミーさを出します。加熱し過ぎると卵が固まってしまうため、ソースをパスタと和える際の温度管理が重要です。 クイズタグ: パスタ関連記事 パスタクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版