伝統的なババロアの仕上げ・提供方法として一般的なのはどれか? 2025.11.27 伝統的なババロアの仕上げ・提供方法として一般的なのはどれか? 溶かしてソース状に温めて提供する 焼き目を付けて提供する 型に流して冷やし、型から外してドーム状や輪形で盛り付ける 揚げて温かいまま提供する クラシックなババロアは冷やして型で固める冷菓であり、盛り付けの際は型から外して滑らかなドーム状やリング状にして提供するのが伝統的です。温めてソース状にする、焼く、揚げるといった調理法はババロア本来の冷たく滑らかな食感や構造を失うため一般的ではありません。器で提供する場合もありますが、型抜きして断面を見せるスタイルがよく見られます。 クイズタグ: ババロア関連記事 ババロアクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版