一般的な食用バターの乳脂肪分(脂肪含有率)として最も近いのはどれか? 2025.12.01 一般的な食用バターの乳脂肪分(脂肪含有率)として最も近いのはどれか? 約80%前後 約60%前後 約95%前後 約30%前後 多くの国で市販のバターは乳脂肪が高く、一般的な目安として約80%前後です。米国のバター規格は少なくとも約80%の乳脂肪を要求しており、ヨーロッパのいわゆるヨーロピアンスタイルのバターはやや高く82%前後のものが多いです。残りは水分と微量の乳固形分で、乳脂肪の割合が焼き菓子や食感に影響を与えます。 クイズタグ: バター関連記事 バタークイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年12月版