ハンガリーの代表的な煮込み料理『グヤーシュ(グヤーシュスープ)』で特徴的に使われる香辛料はどれ? 2025.12.08 ハンガリーの代表的な煮込み料理『グヤーシュ(グヤーシュスープ)』で特徴的に使われる香辛料はどれ? クミン ターメリック ガーリック パプリカ グヤーシュ(グヤーシュスープ)はハンガリーを代表する伝統料理で、特徴的なのはパプリカ(唐辛子を乾燥・粉末にしたもの)の風味です。パプリカは料理に色と香り、程よい辛味や甘みをもたらし、ハンガリー料理全般に広く用いられます。牛肉や野菜を煮込む際にパプリカを加えることで独特の風味と赤い色合いが生まれ、国民食として親しまれています。 クイズタグ: ハンガリー関連記事 ハンガリークイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年12月版